ГЛАВА РОССТАТА АЛЕКСАНДР СУРИНОВ СТАЛ БЛОГГЕРОМ

апреля 29, 2010 | admin  
Рубрика ВПН 2010

ГЛАВА РОССТАТА АЛЕКСАНДР СУРИНОВ СТАЛ БЛОГГЕРОМ

Для своего виртуального дневника руководитель Федеральной службы государственной статистики выбрал популярную в интернете площадку – Живой Журнал. В блоге ЖЖ он будет знакомить читателей с интересной статистической информацией, публиковать важные заявления и обсуждать с интернет-аудиторией актуальные проблемы и задачи, над решением которых работает Росстат. Блог Александра Суринова находится по адресу http://a-surinov.livejournal.com.

В своем первом сообщении руководитель Росстата отметил, что одна из важнейших задач его дневника – доказать своим читателям, что сбор статистических данных – это очень интересная работа. Пусть она требует огромного напряжения, но ее результаты необходимы тем, кто занимается как социальными науками, так политикой и бизнесом.
Блог претендует на то, чтобы стать источником самой свежей информации из первых рук. Кроме того, он будет интересен и тем, кто статистикой не интересуется, но увлекается путешествиями и рассказами о жизни в отдаленных уголках страны. По долгу службы Александру Суринову приходится много ездить по России. «…Иногда работа заносит в такие места, о которых раньше не приходилось даже слышать», – пишет он.
В этом году автор блога планирует много писать о Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 14 по 25 октября. Подготовка к ее проведению занимает сейчас большую часть времени работников Росстата.
В дальнейшем он постарается превратить свой дневник в дискуссионную площадку, на которой все заинтересованные пользователи ЖЖ смогут оставлять свои отзывы о работе Росстата и задавать вопросы, на которые Александр Суринов будет стараться отвечать, даже несмотря на загрузку на работе. «Задавайте вопросы, делитесь мнениями, критикуйте. Присоединяйтесь к обсуждению. Добро пожаловать»,- завершает свой первый «пост» Александр Суринов.
Открыв блог накануне Международного женского дня 8 марта А.Суринов поздравил российских женщин с этим весенним праздником.

Comments

Оставьте комментари или два